Downloadportal

für Fachhändler

Windows 10 Netzwerkfreigabe

Wenn eine Netzwerkfreigabe auf einem PC mit Windows 10 ab Build 1709 ("Windows 10 Fall Creators Update") von Kassen der Serie S-700 nicht erreichbar ist, muss das Netzwerrkprotokoll SMBv1 aktiviert werden. Dieses ist seit o.g. Windows 10 Version standardmäßig ausgeschaltet.

Zum Einschalten öffnen Sie die Systemsteuerung - Programme - Windows-Features aktivieren oder deaktivieren.

Suchen Sie den Eintrag Unterstützung für die SMB 1.0/CIFS-Dateifreigabe und setzen Sie den Haken zum Aktivierung dieses Features.

Danach ist ein Neustart nötig, und die Freigabe sollte von der S-700 Kasse gefunden werden